O Tomás Silva do 3ºF fez pão integral em família. Vejam como ficou bem! A receita aqui fica para quem quiser fazer também. Bom apetite!
Ingredientes:
• 400 gramas de farinha de trigo integral
• 250 mililitros de água morna
• 2 colheres de sopa de azeite
• 1 colher de chá de sal
• 1 pacote de fermento biológico seco (11g)
• sementes a gosto (opcional)
Passos a seguir para fazer esta receita:
1- Para fazer esta receita de pão caseiro saudável comece por dissolver o fermento na água. Acrescente os restantes ingredientes (farinha, azeite e sal), misture e amasse tudo por 2 minutos, até obter uma massa consistente.
2-Coloque numa tigela untada a massa deste pão integral e cubra com um pano. Deixe fermentar/repousar por 1 hora.
3-Ao fim desse tempo retire a massa da tigela e volte a amassar numa superfície polvilhada com farinha, somente para tirar o ar. Modele a massa no formato que preferir e faça alguns cortes com uma faca, para ajudar a conseguir uma crosta crocante. Coloque numa grelha ou tabuleiro de forno com papel manteiga.
4-Leve a assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 30-40 minutos ou até dourar.
Depois de assar até dourar o pão caseiro de farinha integral está pronto! Bem fácil, não é mesmo? o Bom apetite
Características adicionais: Custo económico
😍
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