domingo, 20 de janeiro de 2019

SOBRE O CONSUMO DO LEITE


CONFEÇÃO DE LEITE CREME

Quem disse, que as crianças e adultos intolerantes à lactose ,presente no leite e seus derivados, não podem saborear uma sobremesa  saudável  ,como fazer leite creme para todos  ?
A Turma do 3º G ,supervisionados pela docente titular e docente de educação especial, confecionou no Centro de Apoio a Aprendizagem ,( C.A.A) um leite creme ,resolveram um problema da utilização do leite nas receitas de culinária tradicional portuguesa  ,para que todos  as pudessem saborear ,mesmo as pessoas  intolerantes ao leite .
Depois de uma breve debate , os alunos ,aprenderam que  todos juntos, podem resolver problemas e encontrar soluções para os mesmos , substituíram o leite  branco normal da receita, por leite sem lactose ,para que os alunos intolerantes , pudessem saborear também ,uma sobremesa saudável confecionada com leite . 

Ficou uma delicia !!! 

Aprenderam também que o leite tem grande variedade de nutrientes essenciais ao crescimento, desenvolvimento e manutenção de uma vida saudável e que o podem ingerir de diferentes formas ...quer ao natural ,quer nos seus derivados ,ou em sobremesas saudáveis .
A toma de leite  ,traz muitos benefícios para todos ,em todas as fases da vida, porque é uma importante fonte de proteínas, é um fornecedor de vitaminas, principalmente A e D,suprime a necessidade diária de cálcio ,elemento muito importante na formação e manutenção de ossos e dentes, na coagulação sanguínea , na regulação dos batimentos cardíacos,ajuda a regular o sistema nervoso e  aumenta a resistência às infecções.

Ingredientes:
1. 1 Litro de leite (5 pacotes de leite sem lactose)
2. 8 Ovos (apenas se usa a gema)
3. 200gr açúcar
4. 2 Colheres de sopa de farinha
5. 1 Casca de limão
Preparação:
1. Comece por misturar a farinha e o açúcar e deite num tacho. Vá sempre juntando leite frio e mexendo com uma vara de arames até a farinha e o açúcar estarem dissolvidos.
2. Separe as gemas das claras e junte as gemas à mistura anterior, bem como uma casca fina de limão.
3. Leve o tacho a lume brando e, mexendo sempre, deixe a farinha cozer e engrossar.
4. Retire a casca de limão e deite o leite-creme numa travessa. Deixe arrefecer completamente e, só então, polvilhe com o açúcar.
5. Depois de colocado o açúcar queime com um ferro em brasa.


Turma do  3ºG , professora Sílvia Sousa ,professora Helena Costa ,(Centro de Apoio À Aprendizagem )













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